🎉9月29日(日)オープンキャンパス開催報告🎉

2024年09月29日

🎉9月29日(日)オープンキャンパスを開催しました!🎉

当日の説明会には、高校生から社会人の方まで幅広い年齢層の方に本校に来校していただきました!

今回のオープンキャンパスは午前と午後に分かれた以下のコースで実施しました。

【午前の実施コース】

①AO入試対策コース(今年度最後の開催でした!)

※10月からも「推薦入試」「一般入試」受験者向けに対策講座を展開していきます♪

②鍼灸科・鍼灸マッサージ科コース(授業内容紹介+実技体験)

③柔道整復科コース(授業内容紹介+実技体験)

【午後の実施コース】

④プロフェッショナルトレーナー講座見学会

⑤呉竹の授業(第2回)「解剖学」

午後に実施の「プロフェッショナルトレーナー講座見学会」ではスポーツ業界を目指す本校在校生に向けて展開している特別講座を一緒に見学・参加していただきました。

当日の講座では実際にプロ野球選手の専属トレーナーをしていた講師の先生からスポーツトレーナーになる為には、今からどんなことをするべきかなど、実演を交えた講義を直施体験していただく機会となりました。

また「呉竹の授業」では柔道整復師になるための勉強とはどんな内容なのか、参加者に実際の授業を体験していただきました。

学校生活のプレ体験入学をしていただくことで、入学後のイメージを持っていただく良い機会となっていたら嬉しいです!

説明会後半は個別での相談会も実施し、学生生活のことや入試情報、卒業後の進路まで参加者の方からの質問にお答えしています。

📢次回のオープンキャンパスは10月27日(日)に開催予定です

本校Webページにて申込受付中です。

ご来校をお待ちしております♪

• 附属施術所